五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

背荫河镇全面启动秸秆禁烧宣传巡查工作

发布时间:2018-09-18 点击数: 记者:特约通信员:李 雪

 

  为打好秸秆禁烧这场硬仗,力争让村民有一个良好的生态宜居环境。近日,背荫河镇党委政府全面启动了秸秆禁烧宣传、巡查工作,为全面打赢今年秸秆禁烧攻坚战奠定了坚实基础。

  在开展秸秆禁烧工作中,背荫河镇党委政府,多措并举,群策群力,不仅全面启动了抓好秋季秸秆禁烧宣传工作,并在认真组织召开背荫河镇2018年秸秆禁烧和综合利用工作会的同时,还以坚持“高密度、不间断、全方位”的宣传方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害,引导广大群众参与、理解、支持秸秆禁烧工作。此外,背荫河镇党委政府还积极组织镇、村、屯三级干部进行登门、上路、下田宣传,并配备了7台高音喇叭流动宣传车,利用广播宣传秸秆禁烧的相关政策法规,确保今年全镇秋季秸秆禁烧工作取得实效。目前,背荫河镇党委政府共与村民签订协议书12000份,发放《关于禁止露天焚烧秸秆致农民兄弟的一封信》6000份。

  下一步,背荫河镇党委政府还将进一步明确责任、强化落实、认真巡查,确保全镇范围内 “不燃一把火、不冒一处烟、不见一处黑斑”,打一场禁烧秸秆、保卫蓝天的胜仗。