五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

2018年北片“太平杯”秧歌赛在拉林满族镇举行

发布时间:2018-08-21 点击数: 记者:郝宏伟
        2018年北片“太平杯”秧歌赛8月20日上午在拉林满族镇太平村举行。来自我市北部8个乡镇的36支秧歌代表队参加了比赛。
        比赛在拉林满族镇太平村代表队的秧歌表演中拉开帷幕,伴随着高亢的唢呐声和铿锵的锣鼓声,各支秧歌队依次登场,扭起了火辣劲爆的东北大秧歌。各代表队的参赛队员身着明艳的衣裙,手持飘扬的彩扇、彩绸,姿态各异,各显神通,令人目不暇接。他们精彩新颖的编排、娴熟高超的技巧、昂扬向上的"精气神" ,充分体现了我市农村文化建设的丰硕成果,展现了新时期广大农村群众的幸福生活和积极进取的精神风貌。整场比赛节奏欢快、气氛热烈。
        据了解,本次秧歌大赛旨在进一步弘扬优秀传统文化,丰富人民群众文化生活,促进我市农村文化大发展大繁荣。