五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

我市优化人居环境 百姓拥抱幸福生活

发布时间:2018-07-31 点击数: 记者:李 雪
        山清水秀、绿意盎然,是群众心目中的美丽乡村。自我市美丽乡村建设开展以来,不仅仅村容村貌发生了改变,农民们的生活品质也得到了提高。
       走进杜家镇开发村后果园屯,宽敞的道路、错落的绿化、干净整洁的村庄环境令村民直呼舒畅。青山环抱着村庄,鸟鸣声声,不少村民围绕在自家门口乘凉,他们欢声笑语、孩子们互相嬉闹、仿佛一幅幅美丽的画卷,让人不禁沉醉于诗意的田园生活,呈现出我市美丽乡村建设发展前景的丰硕成果。
       据了解,杜家镇辖区总面积153平方公里,全镇辖12个行政村,76个自然屯,有耕地108700亩。近年来,这个镇不断大力加强三个建设,形成五大产业。实现农业增效、加强新农村建设,让村民真正的实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好愿望。
       良好的生态环境是农村最大的优势和宝贵财富,打造生态宜居、焕发乡村文明新气象,真正让农村成为农民安居乐业的美丽家园是我市的发展目标,也是我市为决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴而采取的重要举措。