五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

拉林交警中队举办“两站两员”劝导员工作培训会

发布时间:2019-08-27 点击数: 记者:徐天麒

  为增强广大群众法治交通和文明交通理念,提升交通安全意识和自我保护能力。同时,为了帮助农村交通安全劝导员更好地履职尽责,预防和减少交通违法行的发生,8月26日上午,拉林交警中队深入到拉林满族镇政府和兴隆乡政府举办“两站两员”劝导员工作培训会。拉林交警中队主要负责人及拉林满族镇党委政府、兴隆乡党委政府相关负责人参加培训会。

  培训会上,拉林交警中队主要负责人结合“两站两员”工作职责,有关制度和工作规范,就如何开展交通安全劝导、突发情况的应对、农村常见交通违法行为种类等方面的内容进行了详细讲解。并针对农村道路交通事故的特点和规律,向参加培训的劝导员们宣讲了遵守交通法规安全出行的重要性。通过培训,参训的劝导员们纷纷表示,在下步工作中将会履职尽责,认真工作,为推动全市道路交通安全管理工作奠定坚实的基础。

  拉林交警中队相关负责人希望,通过此次培训学习,不仅能够使劝导员交通安全业务知识得到提高,掌握农村交通安全管理工作的技巧,而且能更好的协助公安交警扎实履行好交通安全宣传教育和劝导工作。