五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

兴盛乡举办全民健身2019年“五常大米酒杯”专场秧歌赛活动

发布时间:2019-08-25 点击数: 记者:郝宏伟

  为了庆祝中华人民共和国成立70周年,8月24日,由兴盛乡党委政府主办、五常市秧歌协会承办、五常市稻穗香酿酒有限公司赞助的全民健身2019年“五常大米酒杯”专场秧歌赛活动在兴盛乡九莲村广场举行。

  秧歌大赛吸引了来自附近九个乡镇36支秧歌队的1300余名选手踊跃参加。他们以广大人民群众最为喜闻乐见的方式庆祝中华人民共和国成立70周年。

  比赛过程中,整个广场彩旗飘飘,鼓乐喧天。伴随着激昂的音乐,伴随着激人奋进的锣鼓,千余名参赛选手,以精湛的技艺,表演了原汁原味,风格各异,具有浓郁地方特色的东北大秧歌。36支秧歌队带来的内容丰富多彩、形式喜闻乐见、规模阵容强大的表演,给广大观众留下了美好而难忘的印象。优美的舞姿,欢快的节奏,让人们扭出了欢乐、扭出了喜庆、扭出了祥和、扭出了幸福。

  此次活动,形成了全民参与的繁荣局面,丰富活跃了城乡文化生活,极大地活跃了当地人民群众的文化生活,营造了氛围,凝聚了人心,鼓舞了势气,为我市文艺事业的繁荣与发展起到了积极的推动作用。