五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

我市举办全民健身2019年北片“五常大米酒杯”秧歌赛

发布时间:2019-08-09 点击数: 记者:李雪

  由红旗满族乡党委政府主办、市秧歌协会承办、五常市稻穗香酿酒有限公司赞助的庆祝中华人民共和国成立70周年五常市全民健身2019年北片“五常大米酒杯”秧歌赛,8月5日举行。

  活动中,来自我市北部7个乡镇的30支秧歌队的1200名秧歌队员身着彩衣,个个精神抖擞,伴着欢快的节奏或进或退、或左或右、或快或慢,用北方特有的方式尽情抒发内心深处的豪迈与奔放,全面展现了秧歌文化的独特魅力,让在场观众沉醉在浓浓的秧歌情中。整个现场锣鼓声、乐曲声此起彼伏,现场观众笑容满面,形成浓厚的互动氛围,充分展现出了我市广大人民群众的新风貌、新气象、新活力。据了解,举办此次秧歌赛的意义旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大群众参与文化活动的热情,充分挖掘和传承秧歌艺术,进一步弘扬民族优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,展现我市广大人民群众蓬勃向上的精神风貌,全面推动我市城乡群众文化活动实现新发展。