五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

常堡乡人大代表联络站挂牌成立

发布时间:2019-08-09 点击数: 记者:肖飞

  经过调研、设计、规划,8月6日上午,常堡乡人大代表联络站正式挂牌成立。哈尔滨市人大常委会副主任马旦曰,我市领导张希清、付小彦、马跃冲及常堡乡市级人大代表出席挂牌仪式。

  哈尔滨市人大常委会副主任马旦曰、我市市委书记张希清为常堡乡人大代表联络站揭牌。

  在随后的座谈中,与会人大代表围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》的具体内容,从关于文明行为促进工作的原则。关于文明行为促进的机制建设。关于对应该重点治理和惩治的不文明行为等方面提出了具体意见和建议。

  哈尔滨市人大常委会副主任马旦曰在座谈时指出:要切实强化对人大代表联络站建设重要意义的认识。明确工作职责,健全工作机制,加强组织指导,推动联络站建设工作落到实处,取得实效。要切实强化组织指导建好用好人大代表联络站。要强化制度建设,丰富形式和内容,注重解决实际问题,强化服务保障,加强舆论宣传。要切实发挥人大代表主体作用。各级代表要按照安排,积极主动参加联络站活动。要密切联系群众,反映群众意见建议,帮助解决实际问题,注重发挥人大代表的特点和优势,在监督和推动政府工作方面下功夫。

  市委书记张希清在座谈时说:五常市委高度重视人大工作,召开市委常委会专题研究人大工作,为市乡人大工作顺利开展提供了人力、财力和物力保障。

  张希清指出:全市各级人大代表要全面贯彻哈市人大《关于开展人大代表联络站建设工作的指导意见》,深入抓好联络站建设,做到一站多用,一站多能,从而使联络站真正动起来、活起来。

  会议由市人大常委会主任付小彦主持,付小彦表示五常市人大常委会将在哈市人大的精心指导下,在五常市委的坚强领导下,牢记初心使命,全面抓好联络站建设,充分发挥代表作用,为五常全面振兴全方位振兴作出新的贡献!