五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

五常镇举办扫黑除恶宣传群众文艺汇演

发布时间:2019-05-30 点击数: 记者:徐天麒

  为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,把扫黑除恶专项斗争推向纵深。5月29日下午,由五常镇党委政府主办,崇仁一社区、崇仁二社区承办的扫黑除恶宣传群众文艺汇演在商业步行街和金山休闲广场同步举行。市文体广电局和旅游局及五常镇相关负责人出席活动。

  汇演中,崇仁一社区和崇仁二社区的居民志愿者们以广大人民群众所喜闻乐见的文艺表演形式宣传扫黑除恶专项斗争,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认知并积极参与到专项斗争中来。节目包括舞蹈《扫黑除恶保平安》,舞蹈《中国梦》,合唱《映山红》、《东北大秧歌》等。此外,崇仁二社区志愿者还将一些典型案例编排成“扫黑除恶三句半”,通过浅显易懂的语句向群众阐明了扫黑除恶专项斗争的重要性,得到了现场观众的好评。

  此外,在汇演现场,两社区的工作人员向观看节目的群众发放了“扫黑除恶”宣传单,希望通过这次活动,让更多的市民众了解这项工作的意义、目的和内容。

  五常镇相关负责人表示,下一步将继续加大宣传力度,除了运用常见的公众号、宣传栏、横幅、展板等宣传方式外,还将鼓励全市各社区积极引导群众以文艺汇演等各种方式,将扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入,取得实实在在的成绩。