五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

卫国乡与中国食品报举行战略合作授牌仪式

发布时间:2019-01-16 点击数: 记者:张伟鹏

  卫国乡与中国食品报战略合作授牌仪式,1月16日上午在卫国乡举行。市领导张英波、倪航、中国食品报主编郑志强及卫国乡主要负责人出席此次授牌仪式。

  副市长倪航在授牌仪式上说,此次战略合作是五常大米第一次与媒体的深度合作,是“种的好+卖得好”的全新实践。中国食品报是集报纸、网站、微信微博、视频为一体的媒体平台,具有35年的发展历史,有遍布全国的网络系统和人脉资源。今后,希望双方能够互利合作,进一步开拓五常大米的市场,让正宗的五常大米走向全国,走进千家万户。

  中国食品报主编郑志强表示,中国食品报肩负着中国食品安全及食品发展进程的宣传任务,五常大米是国家地域性大品牌,为了让广大人民群众吃到真正的五常大米,中国食品报将切实肩负起狠抓源头生产和监督终端销售的责任,监督并保证每一粒地道五常大米顺利地从田间到餐桌,真正为五常大米拓宽国内市场保驾护航。

  座谈会上,我市市委副书记、市长张英波指出,众所周知,五常大米以其悠久的种植历史,独特的地理环境,优越的气候条件,以及专有的五优稻四号品种,成为中国优质大米的代名词之一;并先后获得“中国地理标志保护产品”“产地证明商标”等称号,五常大米品牌价值逐年提升。此次中国食品报与卫国乡达成战略合作,这既是五常大米与媒体合作的全新尝试,同时也有助于五常大米品牌建设与保护工作的有序推进。中国食品报要进一步发挥主流媒体的责任,让田间地头与记者手中的笔头有机结合,宣传好五常大米,树立好五常大米品牌。

  随后,双方还分别为中国食品报闽南服务中心驻五常市田缘小筑基地、中国食品报驻五常市卫国乡战略合作基地及福建省安鑫中食贸易有限公司驻五常市卫国乡大米基地进行揭牌。