五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

民意乡召开“科普之冬”秸秆综合利用技术培训会

发布时间:2018-12-20 点击数: 记者:徐天麒

  为全面推进今年秸秆综合利用工作顺利开展, 12月18日上午,民意乡组织召开“科普之冬”秸秆综合利用技术培训会。

  会上,民意乡党委政府主要负责人指出:今年秸秆综合利用工作已列入市委市政府重点工作之一。这一举措,充分体现了市委市政府对秸秆综合利用工作的高度重视。全乡上下要凝聚共识,稳步推进秸秆机械化还田,继续支持秸秆饲料化、基料化利用,大力发展秸秆能源化利用。此外,还要做好秸秆综合利用技术指导工作,各尽其责、形成合力,把秸秆综合利用工作做细、做实、做好,为推进农业生产方式转变、改善农村生态环境、发展现代农业和建设美丽乡村做出更大贡献。

  培训会上,来自市农业技术推广中心的专家分别就现在农作物秸秆机械化综合利用现状、发展前景和存在的问题,结合秸秆机械化还田、打捆、青贮等农机化先进技术使用情况做了详细讲解,同时还传达了我市秸秆综合利用的补充政策。

  此次培训提高了全乡干部群众对秸秆综合利用先进技术知识的了解与掌握,也使广大农户认识到秸秆综合利用技术的好处,为全乡进一步推广秸秆综合利用技术,促进新时期农业增产、农民增收,改善农业生态环境起到了积极的推动作用。