五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

五常镇中心学校开展消防应急疏散演练活动

发布时间:2018-11-27 点击数: 记者:徐天麒

  为进一步加强学校安全工作,提高全校师生消防安全意识和自救防范能力。11月27日上午,五常镇中心学校开展了消防应急疏散演练活动。

  演练活动中,随着警报声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校空旷处。整个消防应急疏散演练用时仅3分30秒,三千多名师生全部安全疏散至学校操场,圆满完成了此次紧急疏散演练活动。

  在演练结束后,分管安全教育的老师向全校师生讲解了消防安全知识,同时还为全体师生真实演示了灭火器的操作方法及灭火过程。

  据了解,此次演练活动是五常镇中心学校对《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了该校实际应对和处置实发安全事件的能力,使全体师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。