五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

志广乡党委组织党员干部赴尚志市红色教育和廉政教育基地开展党性教育活动

发布时间:2018-06-25 点击数: 记者:李佳奇

 

为纪念党的97岁华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,621日下午,志广乡党委组织全体党员干部和各村支部书记,赴尚志市红色教育基地开展了党性教育和廉政警示教育活动。
志广乡全体党员干部先后参观了哈尔滨铁路局红色教育基地、尚志碑林和赵一曼烈士的衣冠冢,进一步学习老一辈无产阶级革命家的崇高品质和优良传统,锤炼党性,筑牢信念。
在红色教育基地,志广乡全体党员干部怀着崇敬的心情,悉心聆听讲解员声情并茂地讲述革命先烈的英雄事迹。一件件历史文物、一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满惊险故事的革命文物,诉说着老一辈无产阶级革命家的英雄事迹和简朴的生活,以及他们与人民群众血浓于水的情谊。大家切身体验到革命先辈在极其艰苦的环境条件下,矢志不渝地坚守革命信念的火热情怀。
在参观党风廉政教育基地过程中,大家认真了解了我国反腐倡廉的发展历程,特别是党的十八大以来,在党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得的新成就、新进展。中央领导人和老一辈无产阶级革命家对反腐倡廉建设的重要论述和“格言警句”、先进人物事迹展以及反面典型案例的剖析,让全体党员干部们受到了一次深刻、直观的党性党风党纪教育。
在红色教育基地参观结束后,志广乡全体党员干部在党员宣誓墙前,面对党旗,重温了入党誓词,进一步增强了做好本职工作的责任感和使命感。
据了解,尚志碑林是我国北方最大的文化碑林,是极具文化魅力和艺术内涵的红色教育基地,其中记录了赵尚志、赵一曼等抗日英雄和当代名家的诗词墨迹,汇集了各个时期著名书法家的作品碑刻1400余块。碑林内,石碑林立,松柏参天,深邃幽静,肃穆森然。志广乡全体党员干部在讲解员的带领下缓缓步行,边走边听边看,用心感受着烈士英雄贤,骚人墨客文,书法诗词篇的历史沉淀。
在一曼中学内赵一曼烈士的衣冠冢前,志广乡全体党员干部神情庄重,聆听了赵一曼烈士的革命事迹以及在牺牲前为自己的儿子亲手书写的一封家书,大家凝目沉思,深深铭记着赵一曼的光荣革命历程和老一辈无产阶级革命家的英烈事迹,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和坚定信念,学习革命前辈“始终为民、坚定信念”的无私奉献精神。
活动结束后,志广乡党员干部纷纷表示:通过参观学习,汲取了“红色营养”,触动了思想,净化了灵魂,今后要发扬好革命先烈们敢于奉献、敢于牺牲的大无畏精神,继承好革命先烈们从群众中来、到群众中去的优良传统,认真感悟,坚定理想信念,牢记根本宗旨,强化党性修养,在优化作风中发挥党员干部的先锋表率作用,以此次活动为契机,与当前本职工作相结合,努力做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀党员干部。