五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

垃圾分类处理 建设美丽乡村

发布时间:2018-05-17 点击数: 记者:潘鸿超

在开展环境卫生整治工作中,卫国乡党委政府措施得力,采取垃圾分类处理的方法,从根本上解决了农村垃圾难处理的问题,为更好的建设“美丽乡村”奠定了坚实基础。

为提升农村人居生活环境,改善村屯环境卫生状况,卫国乡党委政府已经连续两年在全乡范围内全面推广垃圾分类处理工作,不仅在各村屯设置了分类环保型垃圾桶,而且还建立了兼职卫生员制度和环保志愿者队伍,加强监督检查的力度,建立奖罚机制,有效地降低了全乡的垃圾总量和垃圾乱堆乱放现象。

根据垃圾种类,农户将垃圾分别投放到自家的分类垃圾箱中。村屯保洁员定期上门收集、分装可降解垃圾和不可降解垃圾和有毒有害垃圾,进行统一处理。同时,鼓励农户自行处理厨余垃圾,尽量做到“厨余垃圾不出院”。

截至目前,卫国乡6个村、44个自然屯的垃圾分类处理工作正在有条不紊地进行着,各村屯的环境发生了显著变化。

微信图片_20180517155139.png

 

微信图片_20180517154903.png

 

微信图片_20180517154856.png