五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

二河乡积极推进农村厕所改造工作

发布时间:2018-03-27 点击数: 记者:郝宏伟

 

今年,二河乡党委政府将农村厕所改造作为“美丽乡村”建设的重点内容和关注民生、推动发展的一项民心工程来抓,坚持“典型带动,政府扶持,全面推进”的原则,加以积极推进。
厕改工作的重点是典型示范带动。为了让群众亲眼看到厕改的好处,该乡选择了新庄村林家店屯作为试点村,组织技术人员先对这个屯的屯干部、新建房户、小组长家进行优先安装使用,做好示范,让周边的村民亲眼看、亲自试,进一步激发了广大农民积极参与厕改的积极性。通过典型示范带动,全县上下迅速掀起了厕改的热潮。
通过实施改厕项目,农村厕所脏乱不堪、粪水四溢、污染严重的状况得到有效改善,农村生活环境得到极大改善。粪便经无害化处理,有效的防控了肠道传染病的发生,群众健康水平逐步提高,卫生意识逐渐增强。