五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

拉林满族镇召开农村工作会议

发布时间:2018-03-13 点击数: 记者:陶 亮 李 雪

 

311日上午,拉林满族镇召开农村工作会议。
会议传达了省市农村工作会议精神,安排部署了全镇备春耕生产工作。
会议强调:要把握形势,切实增强抓好备春耕生产的责任感和紧迫感,牢固树立早、抢、抗思想,坚持“播种面积不减少、标准质量不降低”的原则,狠抓各项工作。各村屯要迅速组织农民开始清雪扣棚工作。农机部门要深入到农户,了解情况,帮助解决难题,在3月底前全面完成农机具检修保养工作,要重点做好农机合作社大型农机具检修工作。各村要积极与有打捆机、搂草机等机械的合作社沟通,确保机械调度工作。要全力推进生产资料供应和市场管理落实工作。要推进种植结构调整和生产标准落实工作。要加快推进土地承包经营权颁证工作,推进秸秆禁烧和秸秆综合利用工作。大力推进农村环境综合整治工作,推进脱贫攻坚工作。
会议要求:要认真贯彻落实市委农村工作会议精神,不断推进全镇和谐发展。要不断加强基层党组织建设,坚决打好精准脱贫攻坚战工作,拓宽农民增收渠道,加强农业基础设施和公共服务设施建设,尽力而为,量力而行,办好人民满意实事,以实施乡村振兴战略为抓手,推进“三农”工作不断迈上新台阶。