五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

民乐朝鲜族乡举办第五届“掷柶”活动

发布时间:2018-03-01 点击数: 记者:李 雪

瑞雪迎春、万物复苏,为庆祝新的一年劳作的开始,31日上午,民乐朝鲜族乡党委政府组织举办了第五届掷柶活动。市委统战部相关负责人以及民乐朝鲜族乡相关负责人出席相关活动。

活动中,200多名朝鲜族同胞们分成32个队伍进行了比赛。他们身着艳丽的民族服装,载歌载舞,信心十足,每名参赛选手的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

掷柶是朝鲜族的传统民俗娱乐活动,也是我市省级非物质文化遗产的传承活动。掷柶戏活动规则简单,参赛选手将4根短木棍抛向空中,再根据木棍落地的形态记分,按分数在棋盘上走棋子,先走完者获胜。此项活动老少皆宜,既锻炼应变能力,又考验心理素质的游戏。比赛中,参赛选手们使出浑身解数,尽情体验掷柶活动带来的快乐,赛现场掌声、喝彩声不断。

民乐朝鲜族乡有关负责人表示,此次活动以“振兴民族精神、促进民族团结、弘扬朝鲜族优秀民族文化、活跃朝鲜族同胞文化体育生活”为宗旨,借助掷柶活动的舞台,进一步展示朝鲜族同胞的精神风貌,激发朝鲜族同胞热爱家乡、建设家乡的热情,进而大力弘扬优秀民族传统文化、发展民族经济,实现全乡各项事业蓬勃发展。