五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

冲河镇贯彻落实十九大精神积极组织灾后重建改善民众生产生活

发布时间:2017-11-10 点击数: 记者: 郝宏伟

 5Cy五常市人民政府官网

今年7月份洪涝灾害过后,冲河镇党委政府积极组织群众做好灾后重建和恢复生产工作,最大程度降低灾害损失。尤其是在深入学习贯彻党的十九大精神过程中,冲河镇党委政府更是把灾民住房的重建工作放在突出位置,进一步保障和改善民众的生产生活。
灾害过后,冲河镇丰源村严格按照上级政策规定,对倒损房屋数量进行核实,在广泛征求群众意见的基础上,接受群众监督,按程序对拟救助恢复重建家庭及救助标准进行公示,并在相关部门的全力支持下,对因灾倒塌民房恢复重建和损坏房屋进行修缮补助。先后为因灾致贫因贫反灾的居民建立彩钢房9座,修建堤坝16处,最长达2.5公里,有效帮助灾民解决了实际困难。
冲河镇党委主要负责人表示,将多方面筹措救灾资金和物资,对因灾致贫、因灾返贫的受灾户将及时按程序纳入建档立卡贫困户,符合低保条件的受灾户及时纳入低保,做到按标施保、应保尽保,加快因灾倒损农房的恢复重建工作,不折不扣地落实补助政策。并充分考虑群众的承受能力,做到规模适度、经济实用,确保选址科学、安全,确保以后不出现新的山洪地灾隐患。

 5Cy五常市人民政府官网