五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

首届惠民拉林满族文化节开幕

发布时间:2017-09-21 点击数: 记者:郝宏伟

 R6E五常市人民政府官网

 
916上午,由拉林满族镇政府和五常惠民银行拉林支行联合举办的首届惠民拉林满族文化节,在拉林满族镇举行。拉林满族镇政府及惠民银行拉林支行有关负责人出席相关活动。
在伴随着一曲“开门红”,首届惠民拉林满族文化节正式开幕。拉林满族镇广场上热闹非凡,围观的群众把整个开幕式围得水泄不通。此次活动由25支秧歌队伍参加表演,节目有满族腰铃舞、太平鼓、京旗走秀和珍珠球等多样化的满族文化风情节目。在金秋灿烂的阳光下,各支参演队伍舞出了更多奇迹、更多的美丽和精彩,并把文化节不断推向高潮。欢快的秧歌舞、热情的拉林人、追求快乐、享受健康、带来了一场精美的文化盛宴。   
拉林满族镇政府有关负责人表示:此次文化节活动具有厚重京旗文化和浓郁的满族风情,对于传承和保护满族文化将起到积极作用。