五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

卫国乡措施得力抗洪抢险工作显成效

发布时间:2017-07-27 点击数: 记者:张伟鹏潘鸿超

 7pB五常市人民政府官网

连日来,卫国乡党委政府积极组织广大党员干部抗洪水,保农田,有效遏制了洪涝灾害的进一步扩大,全乡抗洪抢险工作效果显著。
卫国乡位于牤牛河下游,受上游洪峰过境的影响,全乡部分农田,堤防都不同程度的遭受到洪水侵袭,防汛形势十分严峻。面对险情,卫国乡党委政府积极组织广大党员干部战洪水,护堤坝,保农田,确保了洪峰过境时全乡人民的生命财产安全。
此外,在应对此次洪涝灾害时,卫国乡党委政府不仅在境内的险工、堤防都加派了巡查人员,保证了24小时在岗在位。同时,还对受灾农田进行科学排涝,对受损桥梁进行了及时维修,有效将灾害损失降到了最低。
截止目前,全乡共动用土方石块1850立方米,铁丝1000多斤,丝袋38000 条,防水布1800延长米,木桩1000多根,船只128艘,车辆110台次,挖掘机8台。1600多人正随时待命,时刻应对主汛期的到来。