五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

卫国乡积极开展抢险自救

发布时间:2017-07-25 点击数: 记者:信息员

 5BV五常市人民政府官网

    722凌晨,腾泥河卫国乡友好村张俭屯段发生险情,卫国乡党政干部、各相关部门、人民群众及民间救援组织迅速展开救援及自救,有效遏制了险情的进一步扩大,截至22日中午12时,抢险工作已全面告捷。
    凌晨2点,由于洪峰过境,水位迅速升高,致使牤牛河河水暴涨并倒灌入其支流腾泥河内,造成腾泥河河水溢出河道,附近农田1000余亩过水,形势十分严峻。
面对突如其来的大水,市防汛抗旱指挥部高度重视,迅速响应,靠前指挥,命令卫国乡迅速启动抗洪抢险预案。卫国乡党委政府主要负责人亲临一线,组织全乡党员干部、人民群众,并会同市人大、市水务局、市公安局、市住建局、市科协、市总工会、市农商银行、市广播电视台等相关部门,迅速投入到抗洪抢险的战斗中。
    经过各方的共同努力,至中午12时,腾泥河河道开口处封堵工作全面告捷,全乡无一人伤亡,未出现大面积的农作物受淹,人民群众生产生活未受大的影响,社会大局稳定,抢险工作取得阶段性胜利。
    据了解:此次抢险共出动300余人,使用大型船只2艘、小型船只6艘,抢险编织袋4000条,木桩500根,土石方3000立方米。