五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

营城子满族乡积极备战防汛工作

发布时间:2017-07-25 点击数: 记者:陶亮肖飞

 Aed五常市人民政府官网

为了确保全乡百姓的生命财产安全,连日来,营城子满族乡迅速落实防汛预案,广泛发动、积极应对,全力做好防汛抗灾的各项准备工作。
为确保境内34.3公里的堤防安全,营城子满族乡广大党员干部时刻坚守在防汛抗洪的第一线,以营城子牤牛河、拉林河堤防为重点进行严防死守,并对马青山、酒壶脖、黑鱼泡等处险工进行了全面加固,共出动机械车辆230台次,人员860人次。同时,各村屯包保责任人还深入重点区域,与村两委、党员干部一起装沙袋、打围墙,筑起一道道牢固的安全防线。
截至目前,马青山备土800立方,灌沙袋500袋;酒壶脖动用铲车、钩机在迎水面备砂料1500立方;黑鱼泡段用防渗布护坡防渗150余米,备土方、砂料120余方。
此外,包扶营城子满族乡的市国税局、市民政局、市工信局、市文体局、市外贸局、市信访办、市石油公司等部门和单位的党员干部也深入防汛一线,和营城子满族乡干部群众一道,备战汛情。