五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

龙凤山镇积极开展抗灾自救

发布时间:2017-07-25 点击数: 记者:肖飞陶亮

 53m五常市人民政府官网

 
洪水无情人有情,7.19洪涝灾害发生后,龙凤山镇党委政府立即启动防汛应急预案,采取强有力措施,扎实开展抗洪救灾及生产自救工作,力争把灾害的损失降到最低程度。
面对强降雨引发的洪涝灾害,龙凤山镇党委政府立即启动了抗洪抢险应急预案,动员选项干部群众全力展开抢险救援工作。目前,灾情已得到全面控制,洪水正渐渐退去,镇党委政府也迅速做出决策,将驻村干部组成农业灾情服务队,进村入户进行生产自救技术指导服务。有的党员干部甚至在村里办起一块块“科技墙报”,帮助村民来解决灾后的种养一些技术难题,尽全力将农业生产各项损失降到最低。同时,镇里还组织人员深入全镇各村屯,指导农民进行消毒灭菌、疫病防控,杜绝灾后畜禽疫病发生,确保大灾之后无大疫。
现在,龙凤山镇灾后重建工作井然有序,群众基本生活得到了有效保障,党员干部经常奔走于田间地头,与村民一道清沟除淤,整理农田,深受百姓们的高度好评。