五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

山河镇召开定点驻村帮扶工作推进会

发布时间:2017-06-15 点击数: 记者:陶亮

 Bp7五常市人民政府官网

 Bp7五常市人民政府官网

613上午,山河镇召开定点驻村帮扶工作推进会。
会议传达了我市定点驻村扶贫工作方案,安排部署入户对接表。同时,驻村工作队长、第一书记和村党支部书记代表分别做了表态发言。  
会议要求:各驻村第一书记,扶贫工作队长要立足实际,扑身一线,发挥自身优势和单位后盾作用,帮助基层干部群众理思路、谋发展,解难题、办实事,抓班子、促和谐,坚持吃住在村,跑项目、抓落地、促精准,力争为山河镇脱贫攻坚事业做出卓有成效的工作。
会议希望:山河镇党政班子成员以及全体党员干部要进一步增强务实的作风,保持清醒的头脑,切实增强紧迫感和责任感,始终把此次帮扶工作作为第一民生工程来抓,实打实地走进群众中间去,把驻村工作作为提升能力、接受锻炼的良好契机,实实在在为贫困群众干实事、谋福利,推动各项工作落实。真正做到思想认识到位、工作目标到位、组织工作到位,责任落实到位。
会上,山河镇全体党员干部还系统学习了驻村帮扶工作的有关事宜和工作内容。
会议结束后,山河镇各驻村工作队队长和村党支部第一书记立即深入到所派驻村与贫困户进行对接,现场向贫困户了解生活情况,并进行分类建档立卡,实地了解驻村工作情况。

 Bp7五常市人民政府官网