五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

民意乡定点驻村扶贫工作队开展入户调查工作

发布时间:2017-06-15 点击数: 记者:肖飞特邀通讯员李雪

 N78五常市人民政府官网

为尽快熟悉驻村情况,掌握贫困村民的基本信息, 613日上午,帮扶民意乡的7个定点驻村扶贫工作队纷纷深入农户家中,开展入户调查工作。
此次民意乡定点驻村扶贫工作队入户调查工作共涉及到7个村129户贫困户,304名贫困人员。为了尽快掌握贫困家庭的基本情况,民意乡专门召开了动员培训会议,研究部署定点驻村扶贫工作。同时还对入户调查人员进行了培训。
入户调查是开展精准扶贫工作最接地气的一种方式,能够详细地看到每家每户的实际情况,听到村民们心里的想法。为了能主动拉近与村民的距离,让心与心的距离靠的更近,民意乡定点驻村扶贫工作队的队员们为每户村民准备了入户调查问卷,每走到一户家庭,都详细询问贫困户的家庭收入和近期生产生活情况。同时,还积极向贫困群众宣讲党和政府的各项惠民惠农政策,从而使贫困群众更加感受到党和国家的关心和支持。
据了解,民意乡定点驻村扶贫工作队将利用三天的时间,完成129户贫困户304名贫困人员的入户调查工作,为下步更好的开展精准扶贫工作奠定基础。