五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

五常镇清雪扣棚工作有序进行

发布时间:2017-02-14 点击数: 记者:陶亮

 KLb五常市人民政府官网

为确保今年农业生产有一个良好的开端,连日来,五常镇党委政府抢抓气温回暖的有利时机,积极组织全镇的水稻种植户及专业合作社开展清雪扣棚,为今春的水稻育苗奠定坚实基础。
213日上午,记者在五常镇远景村和莲花村清雪扣棚现场看到:农民们正在水稻育苗棚内紧张有序地忙碌着,干劲十足。他们告诉记者,由于动手早,去年自家的水稻长势好、收入高,今年更要早准备,把基础打牢,争取年底再夺丰收。
据了解,入春以来,五常镇把清理苗床积雪、提高扣棚速度作为当前的工作重点,进而有效调整全镇农业生产工作的步伐,积极组织镇、村干部深入到农户家中,督促指导农户搞好清雪扣棚工作,帮助解决备春耕期间遇到的实际困难和问题,全镇上下形成了春节过后抓备播、忙春耕、促生产的喜人局面。