五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

营城子满族乡积极开展春耕生产工作

发布时间:2017-02-09 点击数: 记者:陶亮

 1xD五常市人民政府官网

春节刚过,营城子满族乡就积极组织当地农民和大型合作社适时展开备耕生产,为再次实现粮食稳产高产赢得主动。
在营城子满族乡小农夫合作社水稻生产基地,沉寂了一个冬天的大地又传来轰鸣的机车声。虽然年味还未散尽,但合作社的社员们已提早动手开展清雪扣棚备耕工作,春耕的热潮已经掀起。
尽管去冬今春我市的降雪并不频繁,但由于降雪总量较大,育苗床上积雪已高达一米左右。为了发挥标准化大棚早育苗、育壮苗、提标准的优势,春节过后,营城子满族乡党委政府针对去冬今春积雪大、回暖晚、化冻慢、扣棚困难等实际情况,积极鼓励农民树立“抗低温、清冰雪、早扣棚、抢农时、创高产”的思想,组织人力、物力加快启动全乡清雪扣棚工作。
 此外,营城子满族乡党委政府还积极发挥乡镇农机站和农机合作社的作用,帮助全乡农机户检修农机,确保即将开始的春耕生产顺利进行。