五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市政府办公厅来我市调研“互联网+政务服务”工作

发布时间:2018-10-19 点击数: 记者:政府办

  10月19日上午,哈尔滨市政府办公厅副主任迟有勇一行来我市调研“互联网+政务服务”工作开展情况,市委常委、副市长徐硕宁及政府办市行政审批服务中心主要负责人陪同调研。

  调研中,迟有勇听取了我市“互联网+政务服务”平台建设情况,实地查看了市行政审批服务中心和牛家园区分中心办事窗口服务情况,并就我市在推进“互联网+政务服务”工作中,创新实施的实体政务大厅和“互联网+政务服务”深度融合,打造“一门一网一窗”的服务模式给予了充分肯定。在五常镇崇仁一社区,迟有勇现场了解了群众办事情况,要求当地负责人要以 “互联网+政务服务”平台建设为契机,更好地解决群众的困难和问题,更好地发挥联系群众桥梁纽带的作用。

  在随后召开的座谈会上,市委常委、副市长徐硕宁向迟有勇一行详细汇报了我市“互联网+政务服务”工作开展情况。

  今年,我市深入推进“互联网+政务服务”一体化建设,成立了“互联网+政务服务”工作领导小组,引入第三方支持,加快拓展网上办事广度和深度,延长网上办事链条,实现从网上咨询,网上申报,网上办理,网上反馈应上尽上,全程在线,同时推广一门集中,推行一窗受理,实现一网通办,受到了广大群众的欢迎。

  哈尔滨市政府办公厅副主任迟有勇与市委副书记政府市长张英波同志交换了意见,对我市“互联网+政务服务”工作给与肯定。并建议我市要进一步推进网络办理工作力度,推进“一网、一门、一次”事项的办理,让办事群众真正做到最多跑一次的工作目标。

  调研结束后,张英波同志立即主持召开专题会议研究落实调研组的建议,下一步我市将以智慧城市建设为契机,加大政务外网建设,延长网上办事链条, 深度融合“互联网+政务服务”为群众提供多样,多渠道的便利化服务。