五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市秸秆禁烧第五督导组督导检查秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-19 点击数: 记者:胡大勇

  10月16日,市秸秆禁烧第五督导组深入到小山子镇、志广乡督导检查秸秆禁烧工作。

  检查中,督导组先后深入到小山子镇八一村、胜远村及志广乡长富村,实地检查了所在乡镇村屯秸秆禁烧工作的落实情况,并对近期的秸秆禁烧工作具体开展提出了相关要求。

  督导组强调,现在已进入秸秆禁烧的关键期,村屯地块要明确专人负责,薄弱环节要加强巡查力度,凡发现有焚烧秸秆的,要及时制止,及时上报。同时,各乡镇村屯要加大宣传力度,广角度、多层次宣传有关秸秆禁烧的政策规定,努力提升广大群众的秸秆禁烧意识,并积极引导群众探索秸秆综合利用的好途径、好办法,继续大力推广秸秆还田、秸秆青贮等新技术,确保全市的秸秆禁烧和综合利用工作取得实实在在的成效。