五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市文化广电新闻出版局来我市检查消防安全工作

发布时间:2018-10-19 点击数: 记者:肖 飞

  10月18日上午,哈尔滨市文化广电新闻出版局来我市检查消防安全工作,我市文体广电局主要负责人陪同检查。

  检查组先后对嘉纳影院,永利好声音,爱尚嘎嘎等文化经营单位进行了重点检查,仔细查看了各场所的疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否能正常工作,消防通道及灭火器材配置是否符合规定等为重点检查内容。同时,对各经营单位安全生产工作责任制是否制定并落实,突发事件应急预案是否完善,是否开展消防演练,是否开展员工安全生产教育培训,从业人员是否会使用消防器材等情况进行了认真检查。

  检查组要求,要把做好文化市场监管工作作为深入学习贯彻党的十九大精神的实际行动来抓,确保春节、寒假期间文化市场、出版物市场及网络文化环境秩序良好,管理规范,不发生重大事故,不形成社会热点。做到安全检查全覆盖、不留盲区、不留死角,坚决防止文化经营场所发生安全生产责任事故,确保文化市场安全稳定,规范有序。