五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市驻村帮扶工作推进暨培训会议召开

发布时间:2018-10-17 点击数: 记者:李佳奇

  全市驻村帮扶工作推进暨培训会议10月16日下午召开。市委常委、组织部长梅晓东出席会议,各相关单位及全市驻村第一书记参加会议。

  会上,5位驻村工作队长结合自身工作实际,围绕产业扶贫、健康扶贫、秸秆禁烧等方面的工作做了典型发言。

  市委常委、组织部长梅晓东在会上指出,在脱贫攻坚关键时期,召开大规模的脱贫攻坚帮扶工作会议,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察的重要指示精神,以及中央、省市关于脱贫攻坚和对脱贫攻坚帮扶工作的有关要求,分析研判当前脱贫攻坚态势,进一步明确工作任务,以更加踏实的作风、更加务实的举措、更加扎实的工作,全力做好脱贫攻坚帮扶工作。

  就做好帮扶工作梅晓东强调,要充分肯定成绩,切实增强做好帮扶工作的信心,认清形势任务,不断增强做好帮扶工作的紧迫感和责任感,强化责任意识,确保驻村和帮扶工作取得实效。

  帮扶工作责任重大,使命光荣。梅晓东希望大家牢记责任,不负重托,按照“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的要求,全心全意投入到帮扶工作中,以真情聚民心,以实干促发展,为我市打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。