五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

艾立明来我市调研脱贫攻坚工作进展情况

发布时间:2018-10-16 点击数: 记者:张伟鹏

  

  在国家扶贫日即将到来之际,10月13日上午,哈尔市市委副书记艾立明深入到我市包镇联村扶贫联系点,就脱贫攻坚进展情况进行调研。艾立明强调:要深入贯彻落实好习近平总书记对脱贫攻坚工作“精准”的重要要求,把精准的核心放在帮老百姓算账,通过算账精准施策,确保真脱贫脱真贫。我市领导张希清、王宪全、赵春明及各相关部门负责人陪同调研。

  沙河子镇蛤蜊河子村是艾立明扶贫联系点,他走进这个村部分贫困家中,与贫困户拉家常,详细了解致贫原因。艾立明说,因病因残致贫是脱贫攻坚要啃的“硬骨头”,要进一步解决贫困户在生活中遇到的实际困难,释放贫困家庭的劳动力。并叮嘱驻村扶贫工作队要走村入户,做到对每个贫困户了解细致、真心帮扶。

  艾立明强调:打好脱贫攻坚战要强化政治责任,把握目标标准,精准施策,加强对“两不愁、三保障”核心标准的考核,以良好作风扎实工作确保今年脱贫目标如期实现。脱贫攻坚是否取得实效,关键在“精准”,核心在“算账”:既要算清总账,也要算清细账;既要算清大账,又要算清小账;“只有把账算清了,老百姓才能认账。”