五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

2018中国黑龙江首届国际大米节五常现场经验交流会举行

发布时间:2018-10-12 点击数: 记者:肖飞

 

  

  10月10日、11日两天,2018中国黑龙江首届国际大米节五常现场经验交流会在我市举行。市政府副市长倪航及全国各省市粮食局及粮食经营企业负责人参加会议。

  会议期间,与会人员参观了黑龙江秸乐农业科技有限公司,市水稻博物馆、卫国乡秸秆腐熟还田现场,市农业物联网服务中心和乔府大院农业股份有限公司水稻种植基地。

  在黑龙江秸乐农业科技有限公司,与会人员详细了解了企业水稻有机生产投入品,秸秆纸膜、秸秆碳积肥、秸秆育秧盘的制作方法和项目发展前景。在市农业物联网服务中心,与会人员倾听了市农业局主要负责人就五常大米溯源体系,农业社会化服务体系的工作情况介绍,了解了我市现代农业快速发展进程,切实感受了龙江第一绿色品牌——五常大米先进的耕作方式。在市大米博物馆,与会人员饶有兴趣的参观各个展区,并纷纷拿出手机拍照留念。

  市大米博物馆共三层,总面积达3900多平方米,分为走进五常、自然环境、稻花香传奇、现代智慧生产、五常稻魂等多个展区。会议期间,参会人员还来到我市稻花香生态体验区,乔府大院现代农业产业园内,参观了这里的稻米文化馆、大米生产车间和水稻生产基地。

  据了解,本次五常现场经验交流会是2018中国黑龙江首届国际大米节的重要组成部分。对于促进粮食产业高质量发展,增强保障国家粮食安全的能力和水平将起到重要的推动作用。