五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常市召开五常大米品牌创新营销与保护工作会议

发布时间:2018-10-08 点击数: 记者:市场监督管理局

  为进一步推动五常大米品牌建设与保护工作,净化五常大米营销环境,保护消费者的合法权益,促进稻米产业健康可持续发展,同时针对五常大米生产销售过程中出现的新情况、新问题及今后一个时期的重点工作,10月4日,五常市召开五常大米品牌创新营销与保护工作会议。五常市人民政府副市长魏本玉同志出席会议,五常市市场监督管理局局长耿军同志、副局长韩小光同志、李宏达同志,五常大米品牌创新营销与保护工作涉及各相关市直单位主要负责人,五常市市场监督管理局相关业务股(室)负责人、各所负责人、行政执法稽查队相关负责人,五常市大米协会班子成员,各相关大米企业负责人、规模水稻种植合作社代表等共计300余人参加会议,会议由五常市市场监督管理局局长耿军同志主持。

  会议首先由五常市市场监管局副局长李宏达同志宣读公布了《五常大米品牌创新营销与保护工作实施方案》;由五常市市场监督管理局副局长韩小光同志宣读公布了《五常大米专项整治行动工作实施方案》。五常市大米协会会长常伟同志代表行业协会做了表态发言;五常市富仓米业有限公司总经理张凤国同志代表大米企业做了表态发言。

  会上,五常市人民政府副市长魏本玉同志做了重要讲话:结合当前五常大米品牌创新营销与保护情况,从努力做好五常大米品牌创新营销;切实增强五常大米溯源防伪工作重要性的认识;不断推动五常大米品牌建设与保护;持续强化溯源防伪、充分发挥行业自律等方面对近期工作进行了安排部署。介绍了五常大米交易中心项目进展情况。要求各相关部门要结合五常大米专项整治行动,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”来打击侵犯五常大米合法权益的行为,切实保护五常大米品牌价值,促进“农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值”的五增目标逐步实现。

  五常市市场监督管理局局长耿军同志就会议贯彻落实提出了三点意见:一是要求参会单位及人员要以此次会议为契机,把思想统一到大力开展五常大米品牌创新营销与保护工作上来,形成合力,不断夯实五常大米品牌建设;二是要求五常市大米协会要充分发挥职能,做好政府与企业之间的桥梁,强化行业管理,以会员企业是否进入溯源体系为基础条件,开展产地证明商标授权工作,适时配合组织开展域外打假维权;三是要求相关大米企业要以主人翁的精神保护好五常大米品牌,知法守法不违法,杜绝同域外不法分子或纵容域外不法分子侵犯五常大米合法权益,和衷共济共同将五常大米产业持续做大、做强,从而为五常市域经济社会发展做出新贡献。