五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市召开新型智慧城市建设工作汇报会

发布时间:2018-10-01 点击数: 记者:徐天麒

  9月30日上午,我市召开新型智慧城市建设工作汇报会。国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,我市领导张英波、杨健、徐硕宁、魏本玉、刘英明、张建春及全市相关单位和部门主要负责人参加会议。

  汇报会上,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广分别就我市智慧城市建设情况和顶层设计规划情况作了汇报。与会人员还详细听取了新型智慧城市建设总体规划方案,相关单位和部门负责人对规划方案发表了意见。

  会上,市委副书记、市长张英波充分肯定了我市智慧城市建设总体规划方案,同时要求相关部门进一步总结经验、破解难题,加大投入、完善基础,全面加快智慧城市建设步伐。

  张英波强调,建设智慧城市是创新社会管理、提升城市服务水平、提高群众生活品质的有效途径,也是我市推进高质量发展、打造强农、宜游、惠民、善治的幸福之城发展现实需要。各相关单位和部门要高度重视,进一步夯实责任,强化举措,加快推进各项工作,推动我市智慧城市建设工作的全面开展。

  就我市智慧城市建设下一步工作,张英波要求,各相关部门要强化数据统筹管理,推进资源共享,有效减少和避免资源浪费等问题。要强化应用项目建设。围绕电子政务、城市管理、兴业、惠民等领域,对规划提出的项目逐一调度,加强论证,尽快确定全市智慧城市应用项目建设清单。要强化保障,各级单位和部门要切实发挥作用,加强智慧城市建设工作的统筹调度,积极推进智慧城市建设各项工作有序开展。要加大宣传力度,充分展示智慧城市应用项目建设成果,引导广大群众积极参与智慧城市建设,营造良好舆论氛围。