五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

2018黑龙江品牌价值评价信息发布暨龙江品牌盛典颁奖晚会

发布时间:2018-09-30 点击数: 记者:张伟鹏

  由黑龙江省工信委、文化厅、工商局、旅发委、黑龙江广播电视台、黑龙江省品牌战略促进会、黑龙江品牌研究院等单位联合主办的第二届黑龙江品牌节2018黑龙江省品牌价值信息发布暨龙江品牌盛典大型电视颁奖晚会于9月29日下午在黑龙江广播电视台2800米演播厅隆重举行,包括五常大米在内的2018品牌价值黑龙江省上亿元企业20强及区域品牌等,在此次颁奖晚会上一一揭晓。我市市领导张希清、张英波、赵春明及市场监管局主要负责人出席此次颁奖庆典。

  2018国家和黑龙江省品牌价值评价,是由中国国家标准化管理委员会全国品牌评价标准化技术委员会,18个专业技术委员会专家,依据品牌价值评价国家标准,认真筛选和评价的,评价的数据具有权威性、公信力。

  此次品牌盛典颁奖晚会分别发布了“2018黑龙江省品牌价值、中国区域品牌价值黑龙江省区域品牌价值、中国品牌价值荣获上榜单位的黑龙江省品牌价值 、品牌价值黑龙江省中华老字号品牌前5强、品牌价值黑龙江省旅游品牌前10强、品牌价值黑龙江省农林品牌前10强 、中国区域品牌(地理标志产品)百强榜黑龙江省前5强及品牌价值黑龙江省上亿元企业20强榜单。

  颁奖晚会现场,我市市委书记张希清应邀对2018中国品牌价值评价荣获上榜单位的黑龙江省品牌价值榜单进行了现场发布。

  在本次颁奖晚会上,五常大米分别荣登2018中国区域品牌价值黑龙江省区域品牌价值榜单及2018中国区域品牌(地域标志产品)百强黑龙江省全5强榜单第一位。并荣获了2017年区域品牌价值评价证书。市委副书记、市长张英波及市场监管局局长耿军分别上台接受了晚会颁发的荣誉牌匾及证书。

  据了解,此次品牌盛典颁奖晚会,是系统梳理和总结新时代我省品牌建设的新成果、新成绩,是龙江品牌向中国和世界诠释坚守龙江品质,展示龙江品牌最有力的品牌背书,是龙江品牌价值的真实体现。五常大米作为地理标志保护产品,以其独特的口感和品质,享誉全国,备受青睐,不仅是五常的金字招牌,更是黑龙江省农产品品牌的代表。在中国质量认证中心开展的2017年区域品牌评价工作中,五常大米品牌价值评估为602.91亿元,比2016年净增174.69亿元。在中国品牌建设促进会公布的2018年中国品牌价值评价榜单中,五常大米品牌价值670.7亿元,比去年净增31.15亿元,五常大米也由此位列中国品牌地理标志产品综合排名第六位,大米类全国第一。