五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市秸秆禁烧工作推进会议召开

发布时间:2018-09-29 点击数: 记者:潘鸿超

  

   全市秸秆禁烧工作推进会议9月28日下午召开。市领导张英波、王宪全、杨健、梅晓东、徐涤非及24个乡镇主要负责人,市直各相关部门负责人参加会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任徐涤非在会上宣布了《秸秆禁烧问责办法》。市委常委、组织部长梅晓东公布了《秸秆禁烧车辆和人员调配安排及要求》。

  市委常委、市政府常务副市长杨健在会上对2018年禁止秸秆露天焚烧的下一步工作进行了安排和部署。

  杨健要求:要认清形势,切实增强政治责任感和使命感。要加强管理,坚持“三个原则”,即:“网格化管理”原则、“属地管理”原则和综合利用原则。要夯实责任,做到“三个到位”即宣传到位、执法到位和督查到位。

  市委副书记、市长张英波在讲话时指出:要把统一思想、凝聚共识作为第一任务,思想认识上要再提高。要把夯实责任、务实创新作为第一责任,方法措施上再落实。要把整顿作风、严肃纪律作为第一保障,督察督办上再发力。

  张英波强调:各乡镇、各部门要把当前的各项工作继续推进,把工作统筹推进作为第一要求。加快推进项目建设,抓好“十一”期间的安全生产工作,再推进秸秆禁烧工作的同时,抓好秋季的森防工作。

  市委副书记王宪全主持会议。