五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市2018年秋季森林防火工作会议召开

发布时间:2018-09-29 点击数: 记者:肖 飞

  

  全市2018年秋季森林防火工作会议9月28日上午召开。市领导王宪全、倪航及各乡镇、各林场主要负责人参加会议。

  会议召开前,与会人员共同参加了全国森林草原防灭火工作电视电话会议。

  市政府副市长倪航在会上指出:要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明建设思想,牢固树立新发展理念,以森林防火条例,中华人民共和国大气污染防治法为依据、以保障森林资源安全为根本,以保护大气环境质量和防范森林火灾为目标,按照依法禁烧,分级分则,属地管理,部门联动,奖惩并举的原则,采取全面管控,重点管制,常态管理的工作方式,全面落实省市深林防火和秸秆禁烧工作部署,坚决杜绝秸秆焚烧现象,严防森林火灾,维护生态安全,为实现33年无重大森林火灾做出新贡献。

  倪航强调:要建立森林防火工作网格化监管体系,严格落实市、乡镇、村、屯四级责任制,实现对辖区内森林防火工作全方位全覆盖,无缝隙监管,做到人员、责任、措施、奖惩到位,最大限度减少林区秸秆露天焚烧,切实提高应急处置能力,确保发现火情第一时间进行处置,避免焚烧秸秆造成的森林火灾。