五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

钱文挥来我市调研粮食市场化收购情况

发布时间:2018-09-28 点击数: 记者:徐天麒

  9月27日上午,中国农业发展银行总行党委副书记、副董事长行长钱文挥来我市调研粮食市场化收购情况。中国农业发展银行黑龙江省分行党委书记、行长陆建新及我市政府副市长魏本玉陪同调研。

  钱文挥一行先后来到我市乔府大院稻米文化馆、稻米恒温库、稻米加工车间和稻米成品库,详细了解了五常稻花香大米的发展历史、稻米文化、稻米的种植、生产和销售情况,参观了乔府大院稻米观光区,欣赏了由彩稻种植而成的稻田画,并亲自品尝了五常稻花香大米焖制的米饭。

  钱文挥表示,目前,食品安全问题一直受到国家及人民群众的广泛关注,此次看到乔府大院这样的稻米生产基地的生产规模和生产环节,看到乔府大院在粮食有机种植、绿色种植上的专注倍感欣慰。钱文挥表示,像乔府大院这样的大米生产一体化的、生态绿色的生产方式,才是未来食品安全的保障,才是中国大米企业的发展方向。

  调研结束后,钱文挥一行还参观考察了中国农业发展银行五常支行,详细了解了银行职工的工作、饮食及住宿等情况,并看望慰问了中国农业发展银行五常支行各部门职工。