五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

赵革来我市检查森林防火和安全生产工作

发布时间:2018-09-28 点击数: 记者:肖飞

  9月27日上午,哈尔滨市政府副市长赵革来我市检查森林防火和安全生产工作,他要求各级各部门要严格落实监管责任,坚决守住安全红线,确保全市森林安全、生产安全。哈尔滨市林业局局长逯景隆,我市市政府副市长倪航陪同检查。

  在杜家镇杨家岗林场,赵革仔细察看了森林消防专业队伍机动备勤情况,听取了森林防火工作情况汇报。他指出,当前正处于森林防火关键时期,各级各有关部门要时刻保持高度警惕,以更严的要求、更实的措施,坚决打好森林防火攻坚战。要全面卡实责任,健全“网格化”管护体系,做到无缝隙、全覆盖。要严格管控野外火源,抓好重点部位、重点人群监管,严厉打击野外违法用火行为。要深入开展宣传教育,增强全民安全防火意识,引导群众文明祭祀。要提升火灾处置能力,加强专业化队伍建设,确保无重大森林火灾和无扑火人员伤亡事故发生。

  在乔府大院农业股份有限公司,赵革强调:抓好安全生产关键在于责任落实。企业作为安全生产责任主体,要增强忧患意识,加强安全生产教育和内部管理,强化隐患整治,坚决筑牢安全生产第一道防线。