五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨农村人居环境综合整治工作专项督查组来我市检查人居环境整治工作

发布时间:2018-09-28 点击数: 记者:郝宏伟

  9月27日,哈尔滨农村人居环境综合整治工作专项督查组来我市,对我市部分乡镇人居环境整治工作进行督导检查。我市市政府副市长倪航、张建春及市政府办、农业局、住建局相关负责人陪同检查。

  督查组一行先后深入到我市背荫河镇蓝旗村、民意乡草庙村和卫国乡、杜家镇、山河镇,及沙河子镇磨盘山村,对当地的人居环境综合整治工作进行了实地检查。每到一处,督查组都详细听取了各乡镇村屯负责人汇报的人居环境综合整治工作进展情况,并给予肯定。

  检查中,督察组要求要积极推进农村生活垃圾治理,统筹考虑生活垃圾和农业生产废弃物利用、处理,建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系。开展厕所粪污治理,合理选择改厕模式,推进厕所革命;提升村容村貌,深入开展乡镇环境卫生整洁行动,推进卫生乡镇卫生创建工作。

  督察组表示,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,坚持绿水青山就是金山银山,顺应广大农民过上美好生活的期待,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。