五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市秸秆禁烧第二巡视组来检查秸秆禁烧工作

发布时间:2018-09-25 点击数: 记者:潘鸿超

 

  9月21日下午,哈尔滨市秸秆禁烧第二巡视组来我市视察秸秆禁烧工作,我市市委副书记、市长张英波,市政府副市长刘英明及相关部门负责人陪同视察。

  巡视组先后深入到我市卫国乡、牛家满族镇,通过走乡、进村、入农户督察宣导的方法,全面细致的了解我市关于禁止秸秆露天焚烧工作的开展情况。同时,对乡镇有效解决秸秆露天焚烧网格化管理体系建设、网格化管理各项措施落实、上下级网格责任衔接情况、宣传引导等方面工作进行了督查调研。

  巡视组通过巡察了解到,各村委会已经启动了有效解决秸秆露天焚烧的相关工作,在体系建设方面有制度、有流程、建网格,在宣传方面贴标语、挂条幅,有广播,各村以屯为单位与村民签订了有效解决秸秆露天焚烧政策宣传的承诺书。

  在走村入户过程中,巡视组通过与农户的交谈切实感受到了各乡镇各村屯对宣传焚烧秸秆的危害和相关法律、补贴政策的成效,农户们普遍知晓了焚烧秸秆的危害和所要承担的法律责任。

  最后,巡视组对我市秸秆禁烧工作所取得的成绩给予了充分的肯定。巡视组有关负责人希望:我市要继续加大秸秆禁烧力度,营造浓厚的禁烧氛围,严格落实各乡镇、各村屯的巡查包保制度,做好妥善处理秸杆及综合利用,全力打好今秋的蓝天保卫战。