五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市召开“中秋、国庆”两节期间安全生产暨消防安全百日会战推进会

发布时间:2018-09-21 点击数: 记者:郝宏伟

  

  “中秋、国庆”两节将至,为认真贯彻落实省、哈尔滨市及我市近期对安全生产工作的会议精神,加强“两节”期间全市安全生产工作,9月19日,我市“中秋、国庆”两节期间安全生产暨消防安全百日会战推进会议召开,市委常委、常务副市长杨健,市政府副市长、公安局局长刘英明参加会议。

  会议首先听取了省政府开展“两节”期间安全生产电视会议。

  会上要求,各乡镇,各部门要充分认识做好“两节”前后及节日期间安全生产工作的重要性,切实加强领导,结合本乡镇、本行业、本单位安全生产的实际情况,采取有效措施,认真抓好各项安全生产制度的落实。要在“两节”期间对重点行业领域开展安全生产专项整治,排查各类安全隐患,要逐级细化安全生产责任,做到目标明确,措施具体,责任到人,工作有力,扎扎实实做好“两节”期间的安全生产工作,确保人民群众的生命财产安全,杜绝各类事故的发生。

  会议强调,此次重点行业领域专项整治和消防安全百日会战一定要在行动上动真格,不走过场,要全力以赴做好安全隐患排查治理体系建设,用体系建设的成果和专项整治的结果,来有效防范和坚决遏制重特大事故,促进全市安全生产形势持续稳定好转。