五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

挺起全国绿色稻米产业脊梁

——我市召开稻米产业博览会暨大米洽谈订购会

发布时间:2018-08-30 点击数: 记者:肖 飞 潘洪超
       
         在中国,龙江第一绿色品牌——五常大米给无数人带去了舌尖上香甜的记忆。如今,这片盛产稻米的智慧城市正借着首届中国优质稻米之乡•五常(葵花)大米节,谋划着更加广阔的蓝图。在8月29日上午举行的稻米产业博览会暨大米洽谈订购会上,国内外客商纷纷慕名而来,与五常市各大米企洽谈签约。市委书记张希清等市领导出席相关活动。
       五常市委副书记、市长张英波在订购会启动仪式上致辞,并指出:举办稻米产业博览会暨大米洽谈订购会,就是集聚全国各地的优势资源,依托五常当地特色鲜明的稻米产业基础,搭建起一个展销商品、宣传形象、贸易合作、招商引资的交流合作平台,组织稻米企业互动、体验稻米文化内涵、品鉴五常特色物产,让大家在活动中对接产业、对接项目、对接友谊。
        张英波表示:五常市委市政府将竭诚做好服务,创造一切条件,为参展企业和客商提供精心服务,努力把此次博览会办出特色、办成品牌,让博览会成为五常展示农业新技术、新成果的重要窗口,成为扩大招商引资、对外交流的有效载体。同时希望广大客商以本次博览会为契机,共览五常美景,共品大米馨香,共享发展机遇,共创美好未来。
安徽中科光电总经理孙家传代表参展商发言,并表示:将倍加珍惜此次机会,与我市各大企业接项目、对接友谊。
         市领导张希清、张英波、丁顺、杨健共同启动本次稻米产业博览会暨大米洽谈订购会,并和与会嘉宾一道参观了博览会的稻米产业展区和民俗展区。
         此外,在此次谈订购会期间,在张希清、张英波、丁顺等市领导的见证下,五常市葵花阳光米业有限公司,天源米业有限公司等30家企业分别与北京龙禹易捷商贸有限公司、中粮国际北京有限公司等30家国内外知名企业进行了合作项目签约。