五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市举行中国稻香米集群品牌发展论坛暨 五常大米中国力量高峰论坛

发布时间:2018-08-29 点击数: 记者:肖 飞 徐天麒 郝宏伟


 
         
        中国稻香米集群品牌发展论坛暨五常大米中国力量高峰论坛8月28日下午在我市举行。中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国品牌杂志社副社长、黑龙江品牌研究院副院长张超,黑龙江品牌战略促进会会长李希龙,哈尔滨市委副书记艾立明及我市四个班子领导出席论坛并围绕集群品牌动力中国、五常大米中国力量进行了主旨演讲。
        我市市委书记张希清在致辞时代表五常市级四个班子和全市百万人民,向论坛的召开表示热烈祝贺!向出席论坛的各位嘉宾表示热烈的欢迎!张希清说,品牌承载着质量、创新、信誉、文化、服务等丰富内涵,不仅是一个地区经济发展和市场信誉的集中反映,更是综合实力的象征。2014年5月,习近平总书记在河南考察时提出:“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。本次论坛的召开,既是贯彻国家实施品牌战略部署、黑龙江省关于品牌建设的重要举措,也是发挥中国稻香米集群品牌联盟优势,以五常大米为引领打造稻香米集群品牌国家名片的具体步骤,必将对提升五常大米品牌影响力产生深远影响。
        张希清指出,本次论坛以“集群品牌中国动力,五常大米中国力量”为主题,汇聚了品牌研究、市场营销、质量评审等领域的领导、专家和企业家,围绕稻米产业发展、品牌培育等议题进行深入研讨,碰撞思想火花、贡献真知灼见,这是对稻米产业发展的把脉献计,更是对大米品牌建设的有力推动。
张希清希望,与会各位领导、专家要多为五常大米产业发展提宝贵意见、建箴言良策,五常市委将把大家的睿智之言转化为务实之策,在五常大米产地保护、科技创新、品牌塑造等方面持续用力,努力把五常大米打造成享誉世界的中国品牌,带动更多的龙江产品走向全国、走向世界,助推龙江经济全面振兴。
        中国品牌建设促进会理事长刘平均在讲话时指出,五常大米要发挥品牌引领、推动经济高质量发展。要培育符合本地特色的旅游品牌,以绿色、环保可持续发展为宗旨,着力提升五常的知名度、美誉度、树立中国品牌良好形象。同时,五常大米也要遵循品牌发展规律,走出一条具有中国特色品牌的发展之路,并以一带一路为战略,构建人类命运共同体,培育自主品牌,满足国内外消费者需求,共同推进全球和谐经济的稳步发展。
        在此次五常大米中国力量高峰论坛期间,哈尔滨商业大学原副校长、教授、博士生导师、国务院特殊津贴获得者、黑龙江省市场学会会长、中国市场学研究会副会长王德章,哈尔滨工业大学博士生导师、黑龙江省人民政府质量奖评审专家、中国稻香米集群品牌课题首席起草专家王九云,黑龙江省政府参事叶晓峰,黑龙江省品牌战略促进会副会长、黑龙江品牌研究院副院长陈景泰,北大荒米业集团粮油营销公司总经理孟凡军分别围绕如何依托国家层面技术支撑,促进五常大米品牌建设发展,如何加快培育品牌新的增长点和增长值,实现在发展中升级,在升级中发展,以及如何从顶层设计、让五常大米品牌价值提升为中国力量等相关内容进行了主旨演讲。
        我市各乡镇、市直单位及100家五常大米企业负责人在会场聆听了与会专家、教授的精彩演讲。