五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

团市委举办《让梦飞翔》2018五常共青团“金秋助学”希望工程公益活动

发布时间:2018-08-14 点击数: 记者:潘鸿超
       8月10日下午,《让梦飞翔》2018五常共青团“金秋助学”希望工程公益活动隆重举行。共青团哈尔滨市委副书记李娜,共青团哈尔滨市委青年发展部副部长张野,及我市领导王宪全、梅晓东、张相和、申洁、张金华、唐艳坤出席活动。
       活动中,在场人员首先观看了《与爱相伴、让梦飞翔》共青团金秋助学专题片。随后,我市市委副书记王宪全上台致辞。
       王宪全表示,希望工程是共青团的一面旗帜,是共青团创造的具有广泛社会影响的品牌工作,是共青团组织参与和谐社会建设的重要举措,是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,也是党政关怀、社会关注、青年关切的民生工程,具有良好的社会示范意义。此次“金秋助学”圆梦行动,是团市委围绕中心,服务大局、奉献社会、发挥作用的具体体现;是努力实践精准扶贫工作的要求,为民生负责、为群众解难的具体措施;弘扬了中华民族扶危济困、助人为乐、崇学重教、团结互助的传统美德。
       王宪全希望,在各爱心企业和爱心人士的带动和引领下,今后有更多有识之士参与到希望工程工作中来,在实现自身发展的同时,不断推动我市希望工程事业健康发展。同时希望所有受到“金秋助学”圆梦行动资助的学子们要坚定信念,锤炼品质,奉献社会,传递温暖,把爱心接力棒永远传递下去。
活动以歌曲、舞蹈、管弦乐演奏、诗朗诵等多种形式,全面的展现了此次金秋助学活动的主旨。
       团市委主要负责人接受了爱心企业的捐赠,与会领导为爱心企业颁发了特殊贡献奖牌,并为受助学生代表发放了助学金。参加此次“金秋助学”希望工程公益活动近20家企业及社会各界爱心人士,共筹集善款77.26万元,帮助了345名贫困学生解决了燃眉之急。
      “金秋助学”圆梦行动是弘扬扶贫济困、助人为乐传统美德的具体体现,是推动我市希望工程事业深入开展的重要举措。2016年共计筹措资金51.6万元,救  助贫困大学生155名,2017年共计筹措资金86.45万元,救助贫困大学生、高中生134名,全市精准扶贫建档立卡户家庭中初中及初中以上在校就读子女118人。今年团市委更是扩大资助范围,对全市精准扶贫建档立卡户家庭中在学的高中、初中、小学子女全部进行了资助,实现了精准扶贫资助全覆盖,并同时资助了我市今年参加高考的品学兼优贫困大学生,圆他们的求学梦。