五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张希清一行赴吉林省延吉市考察学习

发布时间:2018-07-30 点击数: 记者:肖宇鹏
       7月25日,市领导张希清、丁顺、赵春明以及山河镇、城管局相关负责人,赴吉林省延吉市考察学习垃圾焚烧发电、城乡环卫一体化、厕所革命等方面情况。延吉市委书记姜虎权,市人大主任李俊杰,市委常委、常务副市长秦晓明陪同考察。
       张希清一行先后考察了延吉市生活垃圾焚烧发电厂,朝阳川镇仲坪村、八道村美丽乡村环卫一体化、农村改厕等情况。
       在考察中,延吉市相关领导详细介绍了农村生活垃圾收集处理情况,采取市场化维护管理模式,实行城乡环卫一体化和生活垃圾统一处理,建立村收集,专业公司统一运转的模式,实现“清扫保洁+垃圾清运+焚烧发电”一体化运营,农村人居环境明显改善。
       张希清强调,延吉市在实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设中创造了好的经验做法,我市要认真学习借鉴延吉市城乡环卫一体化和生活垃圾统一处理的成功模式,补齐农村人居环境短板,推动五常美丽乡村建设。