五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张务锋来我市调研粮食产业经济发展情况

发布时间:2018-07-27 点击数: 记者:李佳奇 潘鸿超
725日下午,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋一行,来到我市调研粮食产业经济发展情况。黑龙江省粮食局局长朱玉文、哈尔滨市副市长黄伟、哈尔滨市粮食局局长师逸,我市市委副书记、市长张英波,市政府副市长倪航,魏本玉及各相关单位负责人陪同调研。
在我市农业物联网服务中心,张务锋通过沙盘演示结合工作人员的讲解,对我市地容地貌及天然小气候的形成和特殊气候下五常大米的特殊生长环境有了具体了解。在乔府大院农业股份有限公司,张务锋详细询问了企业目前生产规模和水稻长势情况,并参观了稻米观光区,还饶有兴致的登上观光台,欣赏了由彩稻种植而成的稻田画。调研期间,张务锋还深入到我市王家屯农机专业合作社和五常大米博物馆,了解合作社经营情况和大米博物馆建设情况。
张务锋对我市在粮食产业经济发展工作中所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并希望我市要积极围绕“粮头食尾、农头工尾”的发展思路,补短板,强优势,充分发挥五常大米“品质好、口感好、市场销路好”的优势,坚持抓源头提品质、抓营销强品牌、抓产业增效益,进一步推进五常大米提升工程,创新五常大米营销模式,挖掘五常大米品牌价值,为最终实现农民增收、企业增效、品牌增值、市场增信的目标奠定坚实基础。