五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

黑龙江谷黄金集团与成都市锦江第一粮油购销有限公司在我市签署战略合作协议

发布时间:2018-07-25 点击数: 记者:李佳奇

 

724日上午,“黑龙江谷黄金集团”与“成都市锦江第一粮油购销有限公司”签署战略合作协议,签约仪式在我市举行。黑龙江谷黄金集团及成都市锦江第一粮油购销有限公司主要负责人及我市市政府副市长张建春出席签约仪式。
签约仪式上,到场嘉宾共同观看了我市大米产业及旅游产业宣传片。
市政府副市长张建春向到场嘉宾介绍了我市稻米产业基本情况。张建春表示:五常作为农业大市,近年来,紧盯农业供给侧结构性改革、提高市场竞争力这条主线,着力构建现代农业生产体系、产业体系、经营体系。特别是在农产品营销方面,突出绿色化、品牌化发展,为全市农产品营销闯出一条新路。
成都市锦江第一粮油购销有限公司、商物投集团副总经理、粮储公司党委书记、董事长甘锐向到场嘉宾介绍了本公司基本情况。同时对我市稻米资源给予了高度赞扬,甘锐表示:全国大米看龙江,龙江大米看五常。五常市水稻种植历史悠久,科研、种植水平在黑龙江都处于领先地位,是名副其实的龙江水稻之源和绿色稻米之都,充足的日照,丰沛的雨水,肥沃的土地,良好的生态,成就了五常大米优秀的品质,晶莹的外观、甜糯的口感,可以说五常大米是东北乃至全国的米之上品。今后,要以此次签约为契机,借助五常大米原产地这一块金字招牌,进一步推动两地优质农产品一体化发展,互利互赢,共同开创更加美好的明天。
最后,在全场热烈的掌声中“黑龙江谷黄金集团”与“成都市锦江第一粮油购销有限公司”正式签署战略合作协议。
 

IMG_2666.jpg

 

IMG_2690.jpg