五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

魏本玉督导检查大米专项整治工作开展情况

发布时间:2019-10-30 记者:徐天麒

  10月24日,市政府副市长魏本玉深入到我市部分乡镇大米加工企业,督导检查大米专项整治工作开展情况。市场监督管理局主要负责人陪同检查。

  魏本玉一行先后深入到龙凤山镇、小山子镇、民意乡的大米加工企业,重点对原料来源、原料采购合同、原料进厂查验记录、生产过程控制、产品执行标准、产品标识、出厂检验记录等进行了检查。对检查中发现的企业存在未按照规定出厂检验的现象等问题,执法人员当即依法责令企业立刻改正。同时为保证整改成果达到预期要求,执法人员还向经营单位负责人耐心地讲解此次专项整治行动的重要性,并指导企业如何进行整改。

  在检查中,魏本玉强调,各有关部门要按照要求进一步加强五常大米地理标志保护工作,要建立完善相关制度,强化管理,建立长效的打假机制,不断规范企业的经营行为,净化域内生产经营环境,坚决杜绝域内一切掺混调和、假冒五常大米的行为。

  据了解,此次专项整治以“保真米、卖真米、让广大消费者知真米”为指导,以五常大米品牌建设与保护工作为中心,针对现阶段五常大米生产销售过程中出现的新情况、新问题,集中力量、明确任务,持续开展整治工作。

[!--temp.footer--]