五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

团市委助力脱贫攻坚希望工程“金秋助学”圆梦行动暨“共享未来”圆梦助学狮子会专项助学金发放仪式

发布时间:2019-10-28 记者:徐天麒

  由团市委举办的2019年共青团助力脱贫攻坚希望工程“金秋助学”圆梦行动暨“共享未来”圆梦助学狮子会专项助学金发放仪式10月23日举行。市委副书记杨健、市政府副市长魏本玉及团市委、市扶贫办、市教育局、市雅臣中学负责人出席相关活动。

  发放仪式上,团市委主要负责人首先介绍了共青团希望工程“金秋助学”公益项目实施情况。

  市政府副市长魏本玉及市扶贫办主要负责人为捐资助学的爱心企业和爱心人士颁发了贡献奖牌、贡献纪念奖杯和证书。团市委主要负责人为精准扶贫建档立卡在学子女受助代表发放了助学金。市教育局及市雅臣中学负责人为“共享未来圆梦助学”狮子会专项助学人获得者代表发放了助学金。

  随后,捐资助学的爱心人士代表发言,表达了对受捐助学子们的深切关爱和殷切希望。受到捐助的学生代表也发表了感言,并表示不忘恩情,珍惜机会,刻苦学习,努力使自己成为具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

  市委副书记杨健代表市委、市政府向一直以来对我市希望工程事业给予关心支持和无私奉献的社会各界爱心企业和爱心人士表示衷心的感谢。杨健指出,多年来,在市委、市政府的正确领导下,在各乡镇、各有关部门的积极配合和社会各界的共同努力下,团市委不断创新工作载体,丰富助学形式,为莘莘学子成长成才提供了资助和保障,受到了社会各界的广泛赞誉及充分认可。今年,团市委打出“金秋助学”旗帜,开展多渠道筹款助学活动,全市机关企事业单位,企业家、私营业主及社会各界爱心人士慷慨解囊、倾情相助,共筹集资金30.2万元,资助贫困学生124名。热心助学的善行善举不仅温暖了困难群体,也温暖了五常这座城市。

  杨健希望,受到资助的学子们要坚定信念,锤炼品质。做到思路清、方向明、道路正,永葆进取之心,以真心对待爱心,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,打牢文化基础,勇攀科学高峰,做到学有所长,学有所用。要牢记使命,回报社会。珍惜来之不易的学习机会,自尊自信、自立自强,不负家乡厚望,立鸿鹄志、做奋斗者,常怀感恩之心,常怀感激之情,以优异的成绩,过硬的本领回报社会的关爱。要心怀感恩,传递温暖。树立感恩意识,在感受关心、体验温暖中,培养友善诚信、团结互助、感恩社会的心灵和品格,培养积极向上的力量、关爱他人的习惯和传递温暖的责任,把爱心接力棒永续传递。

[!--temp.footer--]